Лот №134598: Продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация) г. Москва, без готовки. 2025г
Дата начала сбора заявок: 18.11.2024 10:00:00 (время местное МОСКВА+1)
Дата фактического закрытия лота: 26.11.2024 15:00:00
Срок поставки:
Валюта: RUB
Предприятие-инициатор: ООО «КОМОС ГРУПП»
№ п/п | Наименование товара | Доп.тех.хар-ки | Ед.изм. | Кол-во | Начальная цена | Шаг снижения |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация) | г. Москва без готовки
Продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация)
1. Оценка восприятия вкуса, цвета, запаха, внешнего вида, консистенции товара и определение наиболее значимых для потребителя свойств товара;
2. Оценка конкурентоспособности товаров компании;
3. Оценка и сравнении товара с товарами-конкурентами и товарами с похожими потребительскими свойствами;
4. Измерение индекса NPS, PSM и др.
г. Москва
Молочная продукция, немолочная продукция
Продукция Агрохолдинга КОМОС ГРУПП https://www.komos.ru/
Не более 15 рабочих дней со дня получения Технического задания (брифа) от Заказчика, в т.ч. предоставление аналитического отчета (результата исследования)
До 5 SKU (включительно)
- Без приготовления/ готовки продукта
100 человек – в рамках одного продуктового исследования (hall-test)
(выборка по опросу)
Презентация в MS Power Point (включающая выводы, диаграммы, фотоотчет и другие требованиями Заказчика), исходные данные в Excel.
По согласованию с Заказчиком возможна онлайн презентация аналитического отчета (результата исследования) Заказчика Исполнителю посредствам Skype/Zoom и др.
100% постоплата (на основании подписанного Акта выполненных услуг)
Требование к тест-студии, где проводится тестирование-опрос респондентов:
- помещение защищено от шума и вибрации;
- помещение хорошо вентилируемо, но без сквозняков, посторонние запахи не должны проникать в помещение, где происходит опрос респондентов;
- помещение хорошо освещено, предпочтительно рассеянным дневным светом без проникновения прямых лучей. Освещенность рабочих мест должно быть равномерным и составлять не менее 500ЛК. Освещение не должно искажать цвет оцениваемого продукта;
- помещение должно быть окрашено в светлые, спокойные для глаз тона;
- помещение должно быть чистым и без посторонних запахов;
- в помещении должны использовать ширмы/перегородки/тест-кабины;
- в помещении температура воздуха должна быть 20+2°С, относительная влажность воздуха 70+5%.
Оснащение тест-студии (наличие следующего оборудования):
- морозильная или холодильная камера (для хранения продукции, в зависимости от условий хранения продукта);
- стол для разделки;
- плитка/пароварка/микроволновая печь для термической обработки продукта: по 1 шт. на каждый тестируемый образец (при необходимости);
- промаркированные кастрюли для термической обработки: по 1шт. на каждый тестируемый образец (при необходимости);
- вытяжка для кухни.
Требования к тестируемым образцам продуктов:
- респонденты не должны видеть, как происходит подготовка образцов продуктов;
- образцы на дегустацию предоставляются при той же температуре, при которой данный продукт обычно употребляется (возможно уточнение у Заказчика);
- все образцы продукции должны быть одинакового размера, веса, температуры;
- температура образцов продуктов, потребляемых в горячем виде, должна быть 55-60°С (дополнительно может быть прописана в Техническом задании (бриф, анкета);
- нарезать продукт перед подачей респонденту;
- закупка ассортимента происходит непосредственно в магазине выбранного региона. Магазины выбираются случайным образом;
- на момент тестирования образцов продуктов срок их годности должен составлять не более 80% с даты производства/изготовления. Даты производства всех тестируемых образцов продуктов должны быть максимально близкими друг к другу;
- по возможности все образцы продуктов одного производителя (марки) должны быть выпущены в рамках одной производственной партии, если закуплено более одной партии, согласовывается с Заказчиком.
Требование к сотруднику, непосредственно работающему с продуктом:
- опрятный внешний вид;
- наличие медицинской книжки;
- положительное отношение к продукту;
- знание механики приготовления продукта для дегустации;
- во время работы с продуктом сотрудник должен быть одет в халат (или фартук), волосы должны быть убраны;
- сотрудники, работающие с продуктом, в обязательном порядке должны быть все время в перчатках и медицинской маске.
Запрещается:
- есть на рабочем месте, жевать жвачку;
- использовать материал компании заказчика в личных целях;
- разговаривать по мобильному телефону во время приготовления;
- пренебрегать прописанным алгоритмом приготовления и подачи дегустационных образцов.
- использовать повторно воду для варки продукта;
- готовить продукты заранее, в т.ч. хранение нарезанной продукции (образцов) в холодильнике.
1. В рамках одного продуктового исследования (hall-test) исследуется один вид продукции, на основании Технического задания (брифа) от Заказчика
2. Закупка продуктов осуществляется Исполнителем в торговых точках города проведения продуктового исследования (hall-test)
3. Требования к отбору целевой аудитории (квоты по полу, возрасту, доходу и другим характеристикам) определяются Заказчиком и указывается в Техническом задании (брифе, анкете).
Структура анкеты: скринер – 10-15 вопросов, дегустационный блок по продукту– 10-15 вопросов, демография – 8-10 вопросов. Структура анкеты по количеству вопросов может изменяться по согласованию с Заказчиком и Исполнителем.
В ценовое предложение включаются затраты: менеджмент, закупка образцов, в т.ч. возможная закупка образцов для Заказчика (по требованию Заказчика, количество определяется Заказчиком и указывается в Техническом задании (брифе, анкете)), аренда помещения, расходные материалы, рекрут и опрос респондентов, вознаграждение респондентов, транспортные расходы и расходы на связь, обработка данных и формирование отчетности (в т.ч. включение дополнительных методик, например, TURF-анализ и др.) закупку продукции на холл-тест. Если продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация) проводится по новинке продукции Агрохолдинга КОМОС ГРУПП, Заказчик предоставляет продукт на тестирование самостоятельно, обговарив с Исполнителем о получении продукта на тестирование.
Обязательно предоставление портфолио и демоверсию отчета по данному виду исследования.
|
шт | 1 | 0.00 | 0.10 |
Для участия в лоте необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.